Familien-Rafting ½ Tag Versam-Reichenau

auf dem Vorderrhein

Auf dem Vorderrhein
Rafting bei Versam
Spass auf der Familien Fahrt ist garantiert.
Kinder lieben es von einem Felsen in den Fluss zu springen.
Rafting ist ein tolles Familienerlebnis
Rafting in der Rheinschlucht
  • Details
  • Programm
  • Ausrüstung
  • Unterkunft
Zeitraum:

1. Jun. bis 31. Sep.

Anforderungen:
Alter:
Schwimmkenntnisse
normale gesundheitliche Verfassung
Preis:
Erwachsene:
55.00 CHF
Jugendliche unter 18 J.:
45.00 CHF

Das Mittwoch- Programm. Zum Familientarif einen unvergesslichen Tag in der Rheinschlucht erleben. Für Kinder in Begleitung von Eltern, Tante, Götti etc.

Speziell für Familien bieten wir in den Sommermonaten eine vergünstigte Version des Angebots Rafting ½ Tag Versam-Reichenau an.
Sie beginnen die Tour mitten in der Rheinschlucht, wo sich die Felswände 300m hoch erheben. Mit dem Boot treiben wir gemütlich um grosse Kurven, umrahmt von einem sagenhaften Panorama. Zwischen den Stromschnellen lauschen Sie den Geschichten des Bootsführers, schwimmen neben dem Boot her oder springen von einem Felsen in den Fluss. Die Rheinschlucht ist eine der eindrücklichsten Flusslandschaften der Schweiz und ein Geheimtipp für eine Raftfahrt mit der Familie.

Sie können die Halbtagestour gut mit einem BBQ oder einer Wanderung kombinieren.

13:15
Treffpunkt und Begrüssung bei unserer Basis in Versam-Station. Sie erreichen uns sehr einfach mit dem ÖV, Auto oder Kleinbus (bis 13t). Der Bahnhof befindet sich neben unserer Basis. Parkplätze (gebührenpflichtig) sind ausreichend vorhanden.
13:40
Ausgabe der Ausrüstung und umziehen. Sie erhalten von uns die komplette Ausrüstung.
14:15
Wir gehen gemeinsam zu Fuss das kurze Stück zum Einstieg.
14:20
Wir erklären Ihnen die Paddeltechnik und Sicherheitsvorkehrungen beim Rafting und machen eine praktische Einführung ins Schwimmen im Wildwasser.
14:40
Rafting durch die Rheinschlucht nach Reichenau.
16:40
Ankunft in Reichenau, Rückfahrt mit der RhB nach Versam-Station.
17:17
Ankunft in Versam-Station, Rückgabe der Ausrüstung, umziehen.
17:30

17:37
Zug Richtung Chur
18:17
Zug Richtung Ilanz und Disentis

Sie bekommen eine vollständige Ausrüstung:

• Neoprenanzug, -jacke und -socken
  • Schwimmweste
  • Helm
  • Paddel

Selbst mitbringen sollten Sie:

• Badeanzug
  • dünne (Woll-)socken (für unter dem Neopren; diese werden nass)
  • alte Turn- oder ähnliche Schuhe (für die Fahrt; diese werden nass)
  • Sportunterwäsche (falls vorhanden)
  • Badetuch (für nach der Fahrt)

Falls Sie vor oder nach der Tour in der Gegend übernachten wollen, empfehlen wir Ihnen folgende Möglichkeiten.

Für unsere Angebote in Versam empfehlen wir untenstehende Unterkünfte. Wählen Sie aus der Liste und buchen Sie direkt beim Anbieter.
Weitere Unterkünfte finden Sie auf der Tourismuswebsite safiental.ch.

Jugendcamps & Outdoor-/Overnight Kurse
Wir schlafen im Zelt auf einer Waldlichtung. Dies ist im Preis inbegriffen, Sie brauchen keine Unterkunft zu buchen.